1. Home
  2. Misc IT
  3. Chia
  4. Chia Node an Synology NAS Harvester

Chia Node an Synology NAS Harvester

Neuen Node mit Harvester verbinden

Folgendes Setup ist vorhanden:

• Full Node auf macOS
  • Harvester und Plots auf Synology NAS

Die Vorgehensweise einen neuen Node an einen bestehenden Harvester anzubinden.

• Chia Software auf dem neuen Node Computer installieren
  • Synchronisation abwarten
  • Zertifikate des neuen Nodes auf Harvester installieren

Chia Software auf dem neuen Node Computer installieren

Installieren Sie auf dem Computer der den neuen Full Node hosten soll die Chia Software und starten Sie die Anwendung. Beim Ersteinrichtungsdialog wählen Sie Import from Mnemonics und geben Sie Ihre 24 Wort Mnemonics ein, dadurch werden die privaten Schlüssel aus der Blockchain importiert und Ihre Wallet auf dem Computer wieder hergestellt.

Zertifikate auf Harvester installieren

Stoppen Sie den Harvester auf dem Synology NAS:

(venv) root@Harvester:~/.chia/mainnet/config/ssl# chia stop harvester

Damit der Harvester dem neuen Node vertraut, müssen die Zertifikate vom Node auf den Harvester übertragen werden. Kopieren Sie dazu das Verzeichnis ~/.chia/mainnet/config/ssl/ca auf einen freigegebenen Share des Synology NAS, auf das der Harvester auch Zugriff hat und installieren Sie die Zertifikate:

(venv) root@Harvester:~/.chia/mainnet/config/ssl# chia init -c /mnt/farm1/ca/
Deleting your OLD CA in /root/.chia/mainnet/config/ssl/ca
Copying your CA from /mnt/farm1/ca to /root/.chia/mainnet/config/ssl/ca
/root/.chia/mainnet/config/ssl/ca/private_ca.crt
/root/.chia/mainnet/config/ssl/ca/chia_ca.crt
/root/.chia/mainnet/config/ssl/ca/chia_ca.key
/root/.chia/mainnet/config/ssl/ca/private_ca.key
Found private CA in /root/.chia/mainnet, using it to generate TLS certificates

Falls sich die IP Adresse des neuen Node geändert hat, müssen Sie diese in der Konfigurationsdatei /root/.chia/mainnet/config/config.yaml im Abschnitt harvester noch anpassen:

harvester:
  chia_ssl_ca:
    crt: config/ssl/ca/chia_ca.crt
    key: config/ssl/ca/chia_ca.key
  farmer_peer:
    host: 192.168.1.10
    port: 8447

Starten Sie im Anschluss den Harvester:

(venv) root@Harvester:~/.chia/mainnet/config/ssl# chia start harvester
Daemon not started yet
Starting daemon
chia_harvester: started

Im Node auf dem neuen Computer sollten jetzt im Abschnitt Farming die korrekte Anzahl Plots angezeigt werden und der Farm Status auf Farming stehen.

Loading

Updated on 13. Dezember 2022