1. Home
  2. Misc IT
  3. Nextcloud
  4. [OCC] Change User Password

[OCC] Change User Password

Lesedauer: < 1 Minute

Um das Passwort eines Nextcloud Benutzers in der Konsole zu ändern, verwenden Sie folgendes OCC Kommando (ownCloud Console):

# sudo -u www-data php8.3 {DOCUMENTROOT}/occ user:resetpassword [USER]

Der Befehl muss im Benutzerkontext des Webservers ausgeführt werden, der Zugriff auf das Documentroot der Nextcloud-Instanz hat. Im Falle eines Apache Webservers ist dies normalerweise www-data. Falls Sie eine andere Konfiguration verwenden, passen Sie den Befehl entsprechend an.

Loading

Updated on 30. Juli 2024