Powershell History

Die Powershell speichert nun die eingegebenen Befehle auch über die Dauer einer aktiven Sitzung hinaus und die Daten können nach beliebigen Mustern durchsucht werden.

Die gesamte History durchsuchen

Folgendes Kommando durchsucht die gesamte History nach dem Muster New-MailboxExport*:

[PS] C:\Windows\system32>Get-Content (Get-PSReadlineOption).HistorySavePath | ? { $_ -like 'New-MailboxExport*' }

Die History der aktiven Session anzeigen

Hier gestaltet sich die Sache einfacher und man bricht sich nicht die Finger beim Tippen. Es reicht ein einfaches Get-History:

[PS] C:\Windows\system32>Get-History

Das kann z.B. nützlich sein, seine Eingaben nach Erledigen einer komplexeren Aufgabe zu dokumentieren.

Loading

Updated on 27. Juni 2023