1. Home
  2. Misc IT
  3. Wordpress
  4. Disable Access license.txt und readme.html

Disable Access license.txt und readme.html

Das Deaktivieren des Zugriffs auf die readme.html und license.txt Dateien in einer WordPress-Installation kann dazu beitragen, die Sicherheit zu erhöhen, indem weniger Informationen über Ihre Website öffentlich zugänglich gemacht werden. Dies kann in einem Apache Webserver über die .htaccess-Datei im Root-Verzeichnis Ihrer WordPress-Installation erreicht werden. Fügen Sie folgende Directiven am Ende Ihrer .htaccess Datei ein:

# Block access to readme.html and license.txt
<Files readme.html>
    Order Allow,Deny
    Deny from all
</Files>
<Files license.txt>
    Order Allow,Deny
    Deny from all
</Files>

Diese Anweisungen weisen den Webserver an, den Zugriff auf die readme.html und license.txt Dateien für alle Benutzer zu verweigern. Das bedeutet, dass beim Versuch, diese Dateien über einen Browser aufzurufen, ein 403 Forbidden Fehler angezeigt wird.

Ein Neustart oder Reload der Konfiguration ist bei einer Änderung der .htaccess Datei nicht notwendig.

Loading

Updated on 17. Februar 2024