1. Home
  2. Misc IT
  3. Joplin Notes
  4. Joplin: Mehrere Profile erstellen

Joplin: Mehrere Profile erstellen

Power-User werden schnell auf die Frage stoßen, wie man z.B. unterschiedliche Synchronisationsziele festlegen kann. Dies ist z.B. sinnvoll, wenn man für private Notizen einen anderen Synchronisationsserver festlegen möchte als für geschäftliche Notizen.

Joplin bietet seit der Version 2.8 die Möglichkeit mehrere Profile anzulegen. Die Grundeinstellungen wie die eingestellte Sprache, das verwendete Theme, die Schriftart etc. bleiben gleich, aber es kann z.B. ein neues Synchronisationsziel angelegt werden und auch die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung verwendet neue bzw. andere Schlüsselpaare und Master-Passwörter.

Um ein neues Profil zu erstellen, öffnen Sie MenüDateiProfil wechseln und wählen Sie Neues Profil erstellen, geben Sie den Profilnamen ein und drücken Sie OK. Die App wechselt automatisch zu diesem neuen Profil, das Sie nun konfigurieren können.

Loading

Updated on 16. Juni 2023