1. Home
  2. Apple
  3. Screenshots: Speicherort ändern

Screenshots: Speicherort ändern

Contents

Finder

Öffnen Sie die Bildschirmfoto.app in ProgrammeDienstprogrammeBildschirmfoto.appOptionenAnderer Speicherort... und wählen Sie Ihr gewünschtes Verzeichnis aus:

Speicherort für Screenshot ändern

Terminal

Der Speicherort ist beliebig wählbar, folgendes Beispiel speichert die Screenshots im Verzeichnis Screenshots auf dem Desktop (Schreibtisch) des angemeldeten Benutzers (~):

$ defaults write com.apple.screencapture location ~/Desktop/Screenshots
Updated on 20. November 2022