1. Home
  2. Linux
  3. Desktop Applikationen
  4. Quick Look Feature Gnome-Sushi

Quick Look Feature Gnome-Sushi

Quick Look ermöglicht es macOS Benutzern, den Inhalt einer Datei in voller oder nahezu voller Größe im macOS Finder zu betrachten. Mit der Gnome Erweiterung Gnome-Sushi installiert man dieses Feature in den Gnome Nautilus Dateimanager. Eine Funktion die sicher jeder Mac Benutzer nach dem Umstieg auf Linux schmerzlich vermissen wird:

$ sudo apt install gnome-sushi

Öffnen Sie Nautilus, wählen Sie eine Datei mit der Maus oder der Tastatur aus, und drücken Sie die Leertaste, um eine Vorschau anzuzeigen. Navigieren Sie mit den Pfeil-Tasten durch den Verzeichnisbaum um die nächsten Dateien anzuzeigen. Möglicherweise müssen Sie Nautilus neu starten:

$ killall nautilus

Loading

Updated on 26. März 2023