Screenshot erstellen

Einen Screenshot zu erstellen ist unter macOS ein Kinderspiel und eine von mir rege genutzte Aktion. Keine gute Doku kommt ohne Screenshot aus. Ubuntu Gnome Desktop stellt auch Möglichkeiten zur Verfügung Screenshots zu erstellen.

Keyboard Shortcut

Der Keyboard Shortcut im Gnome Desktop ist Alt + Print, die Print-Taste gibt es allerdings auf einer Mac Tastatur nicht. In den EinstellungenTastaturTastenkürzelBildschirmfotos können Sie den Shortcut nach Ihren Bedürfnissen anpassen:

Bildschirmfoto App

Ubuntu liefert je nach Umfang der installierten Programme eine App aus, mit der Bildschirmfotos mit Auswahlfenster erstellt oder Bildschirmaufzeichnungen gestartet werden können. Klicken zum Starten der App auf Aktivitäten und geben im Suchfeld screen oder bild ein und starten Sie die App Ein Bildschirmfoto aufnehmen.

Speicherort und Format der Screenshots

Die Screenshots werden in Ihrem Bilderordner im PNG Format abgespeichert.

Loading

Updated on 26. März 2023