1. Home
  2. Linux
  3. Server Anwendungen
  4. Znuny
  5. Znuny: Setup (Admin User erstellen)

Znuny: Setup (Admin User erstellen)

Wenn Sie Ihr Znuny-Backend besuchen, werden Sie darauf hingewiesen, dass Sie nicht mit dem Superuser root im System arbeiten sollten. Erstellen Sie einen ersten Benutzer (z.B. admin) mit administrativen Rechten, um mit der weiteren Administration des Systems fortzufahren. Benutzer werden im Kontext von Znuny als Agenten bezeichnet, die Kachel Agenten finden Sie im Register Admin:

Nach dem Hinzufügen eines neuen Agenten werden Sie automatisch auf die Seite Gruppen-Zuordnungen weitergeleitet. Weisen Sie dem Benutzer hier die Gruppen admin und user mit Schreibzugriff (RW):

Melden Sie sich im Backend ab und mit dem neu angelegten Benutzer wieder an. Die Warnung sollte nun verschwunden sein:

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei lediglich um eine Proof-of-Concept-Installation handelt. Wichtige Sicherheitseinstellungen fehlen. Verwenden Sie diese Installation nur zu Evaluierungs- und Dokumentationszwecken!