Znuny: Setup (Einstellungen)

Nachdem Sie das Setup von Znuny abgeschlossen haben, können Sie die grundlegenden Einstellungen von Znuny in der WebGUI vornehmen. Öffnen Sie dazu das Perl-Skript installer.pl in einem Webbrowser und folgen Sie dem Assistenten, der Sie durch die Einstellungen führt:

Datenbankeinstellungen

Nachdem Sie die Lizenzvereinbarung von Znuny akzeptiert haben, fährt der Assistent mit den Datenbankeinstellungen fort. Hierfür benötigen Sie die im Setup konfigurierten Datenbankobjekte wie Datenbankname, Datenbankbenutzer und Datenbankpasswort:

Angaben zur Organisation

E-Mail Einstellungen

Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Einstellungen Sie hier vornehmen müssen. Sie können die Einstellungen auch später im Admin Center vornehmen.

Konfigurationsassistent abschließen

Zum Abschluss der Konfiguration wird ein Passwort für den root-Benutzer generiert und angezeigt. Mit diesem Passwort können Sie sich an der WebGUI anmelden:

Starten Sie Ihr System einmal neu, um sicherzustellen, dass alle Dienste korrekt gestartet werden.

Sie können nun mit der Einrichtung Ihres Ticketsystems fortfahren.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei lediglich um eine Proof-of-Concept-Installation handelt. Wichtige Sicherheitseinstellungen fehlen. Verwenden Sie diese Installation nur zu Evaluierungs- und Dokumentationszwecken!

Loading

Updated on 10. Februar 2024